День охраны труда «Славянск ЭКО»

28.04.2021
День охраны труда «Славянск ЭКО»

28 апреля 2021 года состоялся Всемирный день охраны труда. Служба ОТ, ПБ и Экологии организовала для всех руководителей и специалистов ООО «Славянск ЭКО» мероприятие, приуроченное к этому дню.

В первой части мероприятия специалисты Службы ОТ, ПБ и Экологии выступали с докладами, затрагивающие вопросы охраны труда, экологии, пожарной и промышленной безопасности. Во второй части мероприятия состоялась интеллектуальная игра Брейн-ринг. Участвовало 5 команд разных служб производственного отделения из 5 человек. Игра состояла из трех раундов. Первый раунд подразумевал вопрос-ответ. Вопросы были разнообразные. Участникам приходилось включать смекалку, вспоминать важные факты и термины, касающиеся охраны труда и пожарной безопасности, интересные события истории. Были и азарт, и волнение, и путаница в ответах, одновременное поднятие рук, фальстарт от сильного желания первым ответить на вопрос. Во втором раунде необходимо было решить ребусы (загадка, в которой разгадываемые слова даны в виде рисунков в сочетании с буквами, цифрами и другими знаками). Засекреченными словами являлись слова, связанные с охраной труда, пожарной безопасностью. Третий раунд – проведение сердечно-легочной реанимации пострадавшему при несчастном случае на производстве. В качестве пострадавшего был робот-тренажер.

Такая форма мероприятия создавала дополнительные трудности, ведь гораздо сложнее сориентироваться в стрессовой ситуации, когда в зале коллеги встречают каждый твой ответ или действие гулом одобрения или ироническим смехом при ошибке. Хорошие знания, быстрота реакции, точность ответа – таков был залог успеха.

Дружная работа, взаимопомощь, азарт вывели команду службы главного метролога на первые роли и обеспечили победу. Второе место заняла команда базы товарно-сырьевой. Третье – служба главного энершетика.

День охраны труда